Grand Cru Schokolade

Grand Cru beginnt bei den Kakaobohnen
Die Felchlin «Grand Cru» Couverture wird nur aus reinsortigem Edelkakao mit Herkunftsbezeichnung hergestellt. Jahrzehntelange, gute Beziehungen zum Kakaolieferanten machen es möglich, aus besten Ernteauslesen kleine Mengen Edelkakao in herausragender Qualität zu beschaffen.

Generell unterscheidet man zwei Kakao-Klassen: 95% der Welternte sind «basic», «ordinary» oder «bulk beans» der Sorte «Forastero» aus Afrika, Brasilien, Fernost. Diese Bohnen bilden heute allgemein die Grundlage für Couverturen, Schokolade, Kakaobutter, Kakaopulver.

Nur ca. 5% der Welternte ist sogenannter «Edelkakao» oder «flavor cocoa». Zu dieser Klasse zählen zwei Sorten: «Criollo» und «Triniatrio», die von Plantagen in Mexiko, der Karibik, Zentral- und dem nördlichen Südamerika stammen. Edelkakao findet seinen Einsatz in der Regel nur zur Bereicherung des Schokoladegeschmacks von Spitzenqualitäten.
Schokoladedegustation: Illustration anklicken.

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